Главные новости футбола и других видов спорта в картинках и видосиках.

На этой неделе «Зенит» выдал две трансферные новости, и обе связаны с бразильцами. Питерцы продлили контракт с полузащитником Венделом, которого очень хотел заполучить «Фламенго». «Это прекрасный город, очень его люблю, моя семья и девушка тоже в восторге от него. Хотел бы играть здесь максимальное количество времени и носить футболку «Зенита» до конца карьеры», — заявил Вендел. (СРА4ТВ»).

Также «Зенит» представил двух новичков, арендованных у «Коринтианса» в рамках сделки по Юри Альберто – вратаря Ивана Куарезму и полузащитника Густаво Мантуана («Первоспортивный»).

Тем временем «Локомотив» подписал контракт с бывшим нападающим «Краснодара» и «Рубина» Иваном Игнатьевым («Неуткин»).

Экспертно-судейский комитет РФС принял сторону Владислава Безбородова по всем спорным эпизодам матча «Ахмат» — «Спартак» («Багаж Аленичева»).

Спортивный директор «Фиорентины» Даниэле Праде назвал приобретение Александра Кокорина своей ошибкой, но выразил мнение, что шанс заиграть у россиянина еще будет («СРА4ТВ»).

«Ювентус» работает над возвращением Альваро Мораты из «Атлетико». Два последних сезона он провел в Турине на правах аренды. «Старая синьора» не стала активировать опцию выкупа, поскольку считает прописанные в соглашении 35 млн евро слишком высокой ценой за форварда («Футбольные мемы»).

Роберт Левандовски, наконец, присоединился к «Барселоне» в турне по США («Самый Бодрый»).

На радостях каталонцы разорвали «Интер Майами» Дэвида Бекхэма со счетом 6:0. По мячу забили Пьер-Эмерик Обамеянг, Рафинья, Ансу Фати, Гави, Мемфис Депай и Усман Дембеле («СРА4ТВ»).

Защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко перешел в «Арсенал» (ВГИК).

«Манчестер Юнайтед» приобрел у «Аякса» защитника Лисандро Мартинеса. Его рост составляет 175 сантиметров («Футбольные мемы»).

Агент Криштиану Роналду Жорже Мендеш настаивает на переходе в «Атлетико», однако если и этот вариант сорвется, португалец останется в «Манчестер Юнайтед» («Футбольные мемы»).

«Кельн» попросил УЕФА исключить белорусские клубы из еврокубков. В ответ БАТЭ, «Гомель» и минское «Динамо» проиграли в Лиге конференций «Коньяспору», «Арису» и «Хапоэлю» из Беэр-Шевы с общим счетом 2:10 («СРА4ТВ»).

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен отказался защищать титул, который носит с 2013 года, в матче с Яном Непомнящим. За корону россиянин сразится с Дин Лижэнем из Китая («Багаж Аленичева»).

12-я ракетка мира Дарья Касаткина сделала каминг-аут. Она встречается с фигуристкой Натальей Забияко («Багаж Аленичева»).

Теннисный обозреватель «Матч ТВ» Софья Тартакова выступила с резкой критикой шоу «Есть тема!», в котором осуждался образ жизни Касаткиной, после чего была отстранена от эфиров («СРА4ТВ»).