"В сборной Левандовски не так ярок, как в "Баварии". По мнению Кирьякова, России некого бояться в стыках | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«В сборной Левандовски не так ярок, как в «Баварии». По мнению Кирьякова, России некого бояться в стыках

Роберт Левандовски

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков поделился с «Плеймейкером» мнением об итогах жеребьевки стыковых матчей европейского отбора на чемпионат мира в Катаре.

— В полуфинале стыков россияне сыграют с Польшей. Если пройдут этого соперника, то затем оспорят путевку на ЧМ-2022 с победителем пары Швеция — Чехия. Удачный расклад?

— Четверка очень ровная. Чехи — неплохие, шведы — тоже. У Польши выделяется Роберт Левандовски. Но могло быть и хуже. Здесь можно и нужно бороться за выход на чемпионат мира. Нам же не Италия досталась. Тогда был бы явный фаворит. А так — у всех в нашем квартете шансы 25 процентов.

— Но разве наличие у поляков Левандовски, который может получить «Золотой мяч», не делает эту команду фаворитом?

— Классный нападающий. Но ему нужно подносить снаряды. А в сборной нет таких ассистентов, как в «Баварии». Поэтому и Левандовски выглядит не столь ярко, как в мюнхенском клубе. Это не значит, что мы обязательно пройдем Польшу. Но бояться ее не надо. Если покажем свой лучший футбол, выдержим концентрацию, внимательно сыграем с Левандовски, то все в наших руках.

— На Евро-2020 поляки смотрелись довольно слабо.

— Я за ними следил. Не сказал бы, что они плохо играли. Но уровень их футболистов сопоставим с нашим. Если кто и выделяется в нашем квартете по классу, так это Швеция. Скандинавы могли выйти на чемпионат мира и напрямую из группы с Испанией, если бы сенсационно не проиграли Грузии.

— В стыках мы будем играть только дома. Надо принимать соперников в Москве или в регионах?

— Я бы сыграл в Питере под крышей. Для конца марта это идеальный вариант.

— Но Валерий Карпин недавно раскритиковал газон питерского стадиона…

— Там есть подогрев, плюс будет целенаправленная подготовка газона.

— Из других квартетов выделяется тот, где оказались Португалия и Италия. Жаль, что кто-то из них точно не поедет на ЧМ-2022?

— Думаю, итальянцы попадут в Катар. Там более ровный состав. Да и не имеют права чемпионы Европы пропускать следующий чемпионат мира. На Евро-2020 команда Роберто Манчини показала и игру красивую, и характер. А вот кого жалко после жеребьевки, так это Роналду. Этот чемпионат может стать последним в его карьере. Но, видимо, не судьба.

Дорога жизни для России! Итоги жеребьевки стыков ЧМ-2022, в которых мы разошлись с Италией и Португалией

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале