Денис Казанский

Комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский получил приз лучшему спортивному журналисту 2020 года по версии издания «Плеймейкер» в рамках специальной номинации на церемонии премии SBA.

Церемония Sport Business Awards прошла вечером 25 февраля в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. В основной программе были определены лауреаты 24 номинаций — ведущие спортивные менеджеры, специалисты, проекты и объекты по итогам прошлого года.

Специальный приз от партнера мероприятия интернет-издания «Плеймейкер» получил комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский. Он был признан лучшим журналистом 2020 года согласно опросу 30 представителей ведущих спортивных СМИ России, которое сайт playmaker24.ru провел в январе. Голосование было открытом, с выбором каждого участника экспертного совета можно ознакомиться здесь. Победа Казанского получилась убедительной — он набрал 89 очков, опередив на 34 балла ближайшего преследователя.

Награду свежеиспеченному обладателю звания «Плеймейкер-2020» вручил руководитель издания Максим Сычев.

— Спасибо за приз, признание коллег всегда важно, — отметил Казанский. — Но я бы сейчас хотел вот о чем сказать. Я — из Липецка, и всегда это подчеркиваю, чтобы донести до всех журналистов: в нашей профессии доступно очень многое! Дойти до этой сцены может любой…

Думаю, я получил этот приз в первую очередь благодаря двум резонансным интервью на «Матч ТВ». С судьями после матча «Спартак» — «Сочи» и со Станиславом Саламовичем Черчесовым после окончания Лиги наций. Ну и благодаря Дарье Спивак и Диме Сычеву, с которыми мы делаем проект на ютубе.

И еще, возвращаясь к тем самым интервью. На мой взгляд, это норма — когда ты задаешь вопросы, ответы на которые интересуют всех. И если эта норма становится доблестью, наверное, что-то в нашей профессии, в нашем обществе идет не так. Так давайте все вместе это исправлять!

Интервью Казанского и других гостей студии «Плеймейкера» во время церемонии SBA — скоро на нашем сайте

«Кризис кончился, ура!» В Москве были награждены лауреаты премии Sport Business Awards

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X