Бразилец для "Зенита", француз для "Локо" и спартаковец для "Сочи". Обзор трансферов РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Бразилец для «Зенита», француз для «Локо» и спартаковец для «Сочи». Обзор трансферов РПЛ

Георгий Мелкадзе

«Плеймейкер» рассказывает о последних трансферных новостях Российской Премьер-Лиги.

Азмуна не продают, но предлагают

«Зенит» в очередной раз уверяет общественность, что не горит желанием расставаться со своим лучшим нападающим Сердаром Азмуном. Тем не менее слухи о все новых вариантах для иранца появляются едва ли не ежедневно. На этот раз пишут, что интересуется игроком «Бернли». Daily Express сообщает, что клуб АПЛ готов отдать за форварда 12 млн евро.

Ранее шли переговоры «Зенита» с французским «Лионом», но стороны не сошлись в сумме трансфера. Контракт с чемпионом России у Азмуна заканчивается летом, так что если питерцы хотят хоть что-то за него получить, то должны поторопиться.

Проблема в том, что на сегодня Сердару нет равноценной замены. На это недавно жаловался Сергей Семак. Главный тренер сине-бело-голубых любит навести тоску, но тут он действительно прав: уход Азмуна ослабит команду, а приобретенный в январе Иван Сергеев из «Крыльев Советов» все же не того масштаба фигура, да и не играет так активно на острие как иранец. Следовательно, отпустить Сердара могут, если купят новичка прямо сейчас.

И вот тут источники заявляют о достижении договоренностей с бразильским клубом «Интернасьонал» о переходе форварда Юри Алберто. По информации «РБ Спорт», петербургский клуб согласовал с футболистом контракт на 5 лет, но переберется он в Россию только летом.

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев не стал комментировать возможность сделки, но и не опроверг ее. В шутку заметив, что когда в Бразилии лето, у нас зима. Вот и гадай, к чему бы это? Может, легионер приедет в Питер уже в январе?

Говорилось, что «Зенит» готов был увеличить свое первоначальное предложение в 15 млн евро плюс 3 млн бонусами. В этом есть резон, если продавать Азмуна зимой. Тогда деньги от его трансфера могли бы пойти на покупку новичка. Но это мы рассуждаем с точки зрения футбольной экономики, а чемпион страны трех последних лет не раз убеждал в том, что для него финансовые нюансы бывают не столь важны. Захотят – купят Алберто и оставят Азмуна. Тем более что летом наверняка уйдет Артем Дзюба после завершения контракта.

Что до Юри Алберто, он переходил в «Интернасьонал» из «Сантоса» в 2020 году на правах свободного агента. В 84 матчах забил 29 голов и сделал 7 передач. Азмуна же по последней информации предложили еще и «Милану», при этом журналист Николо Скира, известный инсайдер, считает, что иранец не нужен итальянскому клубу. Однако сам факт предложения говорит о том, что уход Сердара все же нельзя исключать.

В Испанию к «Локо» приедет новичок

В «Локомотиве» может оказаться очередной игрок из французской Лиги 1. Нападающий «Монако» Вильсон Изидор близок к заключению контракта с железнодорожниками. О скором трансфере 21-летнего француза информирует Le Parisien. По сведениям источника, клубы уже договорились по цене, она небольшая – 3,5 млн евро. 21 января Изидор должен прибыть в Испанию, где «Локомотив» проводит первый тренировочный сбор, и пройти медицинское обследование. Если все будет нормально, то скоро станет новичком красно-зеленых.

За «Монако» он в текущем сезоне сыграл всего 8 матчей во всех турнирах, но голами и передачами не отмечался. Берут его скорее на перспективу – парень молодой, способен прогрессировать. Соглашение планируется подписать на на четыре с половиной года.

Мелкадзе отказал «Арсеналу» ради «Сочи»

Укрепляется и еще один претендент на медали чемпионата. «Сочи» уже согласовал условия контракта с нападающим «Спартака» Георгием Мелкадзе. Речь идет о договоре на 3,5 года, зарплата 24-летнего игрока составит около полумиллиона евро в год.

Футболиста хотел также взять тульский «Арсенал», и Мелкадзе вроде бы был не против такого варианта. Но «оружейники» не потянули такую сумму – все же южане побогаче.

Георгий в нынешнем сезоне сыграл всего в трех матчах чемпионата за «Спартак», не отметившись результативными действиями. Хотя летом неплохо смотрелся на предсезонке у Руя Витории. Но в начале сезона получил травму спины, а затем прочно уселся на скамейку запасных.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале