"Был уверен в своей правоте, теперь мечтаю о медалях Парижа". Пловец Кудашев - о допинге и Олимпиаде | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Был уверен в своей правоте, теперь мечтаю о медалях Парижа». Пловец Кудашев — о допинге и Олимпиаде

Александр Кудашев

Призер чемпионата Европы в эстафете и участник стартующего 16 декабря в ОАЭ первенства мира на короткой воде Александр Кудашев рассказал «Плеймейкеру» о допинговых разбирательствах перед Олимпиадой в Токио и подготовке к предстоящему турниру.

— Вы отобрались в состав сборной на ЧМ-2021 в Абу-Даби. Рады новому вызову?

— Да, конечно. Для меня самого это неожиданность. В сентябре — октябре я тяжело болел коронавирусом. Мы с тренером не думали, что удастся так быстро восстановиться. Но в итоге показал хорошее время. В Абу-Даби поплыву свою основную дистанцию — 200 метров баттерфляем.

— Летом, перед Олимпиадой в Токио, вас вызывали в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по допинговому делу. К счастью, разбирательства завершились благополучно. Насколько это был непростой момент?

— Безусловно, я сильно переживал. Старался больше думать не о суде, а об Олимпиаде. Мы с Вероникой Андрусенко продолжали тренироваться, правда, отдельно от сборной. Был страх, что до Токио дело не завершится. Хотя в своей правоте был уверен на сто процентов. И, к счастью, на Игры мы попали. Теперь хочется выступить на следующей Олимпиаде. И вернуться из Парижа с медалью. Желательно — не одной.

— Как восприняли отказ Евгения Рылова и Юлии Ефимовой от участия в ЧМ на короткой воде?

— Не удивлен. Женя никогда не любил выступать на короткой воде. То же самое касается Юлии. Не помню, когда предыдущий раз она участвовала в чемпионате России в 25-метровом бассейне. Думаю, теперь Юлия сосредоточиться на подготовке к основному, майскому чемпионату мира.

Беседовала: Дарья Могилевич

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале