Месси забил, "ПСЖ" и "Бавария" стали чемпионами, Черышев проиграл финал Кубка | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Месси забил, «ПСЖ» и «Бавария» стали чемпионами, Черышев проиграл финал Кубка

Месси Бавария Черышев

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

«Монако» с Головиным разгромил «Сент-Этьен», «ПСЖ» оформил титул

В матче 34-го тура французской Лиги 1 «Монако» на выезде добился крупной победы над «Сент-Этьеном» (4:1). Александр Головин вышел в стартовом составе гостей, но результативными действиями не отметился и был заменен на Исмаила Якобса на 59-й минуте при счете 2:1.

С таким счетом закончился первый тайм, по ходу которого у монегасков отличились Виссам Бен Еддер (23-я минута, пас Кайо Энрике) и Кевин Фолланд (25-я, передача Желсона Мартинша). У хозяев мяч с пенальти забил Вахби Хазри (42-я).

Вскоре после замены Головина защитник «Сент-Этьена» Тимоти Колодзейчак (61-я) отправил мяч в свои ворота. А на 77-й минуте Майрон Боаду с передачи Якобса устаноил окончательный счет встречи.

«Пари Сен-Жермен» дома не сумел в большинстве удержать победный счет в поединке с «Лансом» (1:1). На 57-й минуте защитник гостей Кевин Дансо был удален за вторую желтую карточку. На 68-й Лионель Месси открыл счет с передачи Неймара (оба провели полный матч). Однако за две минуты до конца основного времени Корантен Жан после паса Дейвера Мачадо забил ответный мяч. На 90-й минуте Неймар получил желтую карточку за фол, а вот победный мяч зыезды «ПСЖ» так и не забили.

Тем не менее, парижане после этого тура стали недосягаемы для конкурентов и завоевали чемпионский титул. Для Месси, кстати, это была 11-я победа в национальном чемпионате: десять раз он становился чемпионом в Испании, выступая за «Барселону», теперь завоевал золото и во Франции.

«Лион» на своем поле разгромил «Монпелье» (5:2), в первой половине на голы Муссы Дембеле (26-я) и Тиаго Мендеша (43-я) гости успели ответить точными ударами Сепе Элье Ваи (45+1-я, пас Тежи Саванье) и Саванье (45+4-я с пенальти).

Однако после перерыва дубль Уссема Ауара (63-я, пас Тиаго Мендеша и 90+2-я, передача Карла Токо Экамби) вкупе с голом Токо Экамби (68-я, пас Лукаса Пакета) принесли «Лиону» крупную победу.

Положение в группе лидеров: «ПСЖ» – 78 очков, «Марсель» – 62 (33 игры), «Монако» – 59, «Ренн» и «Страсбур» – по 56 (33), «Ницца» – 54 (33), «Ланс» – 54, «Лион» – 52…

«Арсенал» вслед за «Челси» обыграл «МЮ», Гвардиола ушел в отрыв

В 34-м туре Английской премьер-лиги «Арсенал» после впечатляющей победы над «Челси» обыграл и «Манчестер Юнайтед» (3:1). На 3-й минуте Нуну Тавареш вывел канониров вперед, затем VAR отменил гол Эдварда Нкетиа (28-я) и помог назначить пенальти в ворота манкунианцев, который на 32-й минуте реализовал Букайо Сака.

Спустя две минуты после паса Неманьи Матича разрыв в счете сократил Криштиану Роналду. Португалец забил свой сотый гол в АПЛ через несколько дней после смерти новорожденного сына. В начале второго тайма VAR сначала помог назначить 11-метровый в ворота лондонцев (Бруну Фернандеш на 57-й минуте не реализовал его, пробив в штангу), а затем отменил гол КриРо на 61-й минуте.

На 70-й минуте Гранит Джака с передачи Мохамеда Эльнени установил окончательный счет встречи. Роналду до конца матча успел заработать желтую карточку на 90+2-й минуте.

«Манчестер Сити» дома разгромил «Уотфорд» (5:1), покер оформил Габриэл Жезус, отличившись на 4-й (передача Александра Зинченко), 23-й (пас Кевина Де Брейне), 49-й (с пенальти) и 53-й (еще одна передача Де Брейне). Еще один мяч у «горожан» забил Родри (34-я, пас Габи Жезуса). Гости сумели размочить счет усилиями Ассане Камара (28-я, пасс Эммануэля Денниса).

«Ньюкасл» в гостях крупно победил «Норвич» (3:0), дублем отметился Жоэлинтон (35-я и 41-я), которому ассистировали Аллан Сен-Максимен и Джейкоб Мерфи. На 49-й минуте Бруно Гимараэш забил третий мяч «сорок».

Нулевые ничьи были зафиксированы в поединках «Лестера» и «Астон Виллы», а также «Брентфорда» и «Тоттенхэма», Кристиан Эриксен провел за хозяев против своей бывшей команды полный матч.

Положение в группе лидеров: «Ман Сити» – 80 очков (33 игры), «Ливерпуль» – 76 (32), «Челси» – 62 (31), «Арсенал» – 60 (33), «Тоттенхэм» – 58 (33), «МЮ» – 54, «Вест Хэм» – 52 (33)…

Гол Мхитаряна не спас «Рому», «Интер» вышел на первое место

В 34-м туре итальянской Серии А «Интер» на своем поле переиграл «Рому» (3:1), мячи у миланцев забили Дензел Думфрис (30-я, пас Хакана Чалханоглу), Марсело Брозович (40-я, передача Ивана Перишича) и Лаутаро Мартинес (52-я, пас Чалханоглу). У римлян отличился проведший весь матч Генрих Мхитарян (85-я), которому ассистировал Элдор Шомуродов, вышедший на замену вместо Тэмми Абрахэма на 78-й минуте.

«Аталанта» в гостях победила «Венецию» (3:1), Алексей Миранчук остался на скамейке запасных. Авторами голов у бергамасков стали Марио Пашалич (44-я), Дуван Сапата (47-я, пас Луиса Муриэля) и сам Муриэль (63-я, передача Давиде Дзаппакосты). Хозяева отыграли один мяч на 80-й минуте усилиями Домена Чрнигоя, которому ассистировал Жан-Пьер Нсаме.

«Торино» одолел «Специю» (2:1) благодаря дублю Саши Лукича (4-я с пенальти и 69-я), у гостей мяч забил Рей Манай (90+7-я с пенальти). «Верона» и «Сампдория» сыграли вничью (1:1), у генуэзцев отличился Франческо Капуто, который на 44-й минуте не реализовал пенальти, но сам же добил мяч в ворота. Ответный гол у «Вероны» забил Джанлука Капрари (78-я).

Положение в группе лидеров: «Интер» – 72 очка (33 игры), «Милан» – 71 (33), «Наполи» – 67 (33), «Ювентус» – 63 (33), «Рома» – 58, «Лацио» – 56 (33), «Фиорентина» – 56 (32), «Аталанта» – 54 (33)…

«Бавария» 10-й раз подряд выиграла Бундеслигу, Азмун забил победный мяч и отдал голевой пас

В 31-м туре немецкой Бундеслиги состоялся центральный поединок всего второго круга: «Бавария» на своем поле переиграла дортмундскую «Боруссию» (3:1). Хозяева создали решающий задел в первой половине, когда мячи забили Серж Гнабри (15-я, пас Леона Горецки) и Роберт Левандовски (34-я, передача Томаса Мюллера).

На 52-й минуте Эмре Джан с пенальти  отыграл один мяч. Однако точный удар Джамала Мусиалы (83-я) с передачи Марселя Забитцера снял все вопросы о победителе матча. А заодно и всего чемпионата: мюнхенцы за три тура до финиша создали такой отрыв от преследователей (12 очков от дортмундцев), что уже никто не сможет помешать команде Юлиана Нагельманна отпраздновать завоевание очередного титула. «Бавария» установила рекорд для Топ-5 европейских лиг, выиграв 10-е кряду чемпионство. Серия из 9 титулов также имелась у «Ювентуса».

«Байер» на выезде разгромил «Гройтер Фюрт» (4:1). Хозяева уже на 5-й минуте повели в счете после гола Йетро Виллемса с передачи Йессика Нганкама. Однако Патрик Шик (8-я) и Сердар Азмун (18-я) перевернули ход игры. После перерыва у леверкузенцев отличились Паулиньо (58-я, пас Азмуна) и Эсекиэль Паласиос (84-я, передача Чарлеса Арангиса). Бывший форвард питерского «Зенита» Азмун был заменен на 73-й минуте на Дэйли Синкгравена.

«РБ Лейпциг» под руководством бывшего главного тренера московского «Спартака» Доменико Тедеско в концовке домашней встречи с «Унионом» упустил не только победу, но и ничью, позволив гостям выиграть (2:1). В составе «красных быков» точным ударом отметился Юссуф Поульсен (46-я), За берлинцев забивали Свен Михель (86-я, передача Шеральдо Беккера) и Кевин Беренс (89-я, пас Михеля).

«Фрайбург» дома сыграл результативную ничью с гладбахской «Боруссией» (3:3). Причем хозяева проигрывали 0:2 после первой половины: мячи забили Рами Бенсебаини (3-я с пенальти) и Бреель Эмболо (13-я, пас Йонаса Хофманна). Во втором тайме Винченцо Грифо (49-я) с пенальти сократил разрыв в счете, а Кристиан Гюнтер (61-я) сначала забил с передачи Максимилиана Эггештайна, а затем помог Филиппу Линхарту (80-я) вывести «Фрайбург» вперед. Гладбахцы спасли ничью на 90+3-й минуте, когда Ларс Штиндль отправил мяч в ворота с передачи Патрика Херрманна.

«Кельн» переиграл «Арминию» (3:1), «Айнтрахт» и «Хоффенхайм» сыграли вничью (2:2).

Положение в группе лидеров: «Бавария» – 75 очков, «Боруссия» Дортмунд – 63, «Байер» – 55, «РБ Лейпциг» – 54, «Фрайбург» – 52, «Унион» – 50, «Кельн» – 49…

«Бетис» по пенальти выиграл Кубок Испании, Черышев смотрел финал со скамейки запасных

В субботу прошел финальный матч Кубка Испании, в котором встретились «Бетис» и «Валенсия». В основное время соперники сыграли вничью (1:1), в дополнительное счет не изменился.  Серию послематчевых 11-метровых выиграли севильцы, не допустившие ни одного промаха (5:4).

Счет открыл «Бетис» на 11-й минуте – отличился Борха Иглесиас, пас которому отдал Эктор Бельерин. «Летучие мыши» отыгрались на 30-й минуте, когда Уго Дуро отправил мяч в ворота с передачи Илаиса Морибы.

В серии послематчевых пенальти ключевым стал промах Юнуса Муса в четвертом раунде. Кристиан Тельо и Хуан Миранда в своих попытках осечек не допустили, и Кубок Испании достался «Бетису». Напомним, что этот клуб выбил петербургский «Зенит» из первого раунда плей-офф Лиги Европы два месяца назад.

Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев попал в заявку на игру, но на поле за 120 минут игрового времени так и не появился.

Дубль Жемалетдинова принес «Локо» победу, Агаларов забил 17-й мяч в сезоне

26-й тур Российской Премьер-Лиги стартовал в субботу тремя матчами. «Локомотив» на своей «РЖД Арене» не упустил победу над «Нижним Новгородом» (2:1). Дубль сделал Рифат Жемалетдинов, отличившийся на 37-й (передача Максима Петрова) и 53-й (пас Гирано Керка) минутах. На 72-й минуте волжане остались в меньшинстве после того, как VAR «перекрасил» желтую карточку Ильи Берковского в красную.

Однако даже вдесятером нижегородцы сумели сократить отставание в счете: Кирилл Кравцов на 77-й минуте головой переправил мяч в ворота Гилерме после навеса Николая Калинского с углового. Большего гостями добиться не удалось.

«Сочи» одержал домашнюю волевую победу над «Ахматом» (3:2). Лечи Садулаев (31-я) вывел гостей вперед. Матео Кассьерра (53-я, пас Тимофея Маргасова) и Артур Юсупов (57-я, передача Сергея Терехова) перевернули ход игры. Но вышедший на замену у грозненцев Сенин Себаи (66-я) сравнял счет. Победу черноморцам принес точный удар Сергея Терехова на 84-й минуте.

«Урал» одержал важнейшую победу в битве аутсайдеров чемпионата над «Уфой» (2:1). Эрик Бикфалви на 25-й минуте забил эффектный гол ударом через себя после навеса Олега Шатова. Даниэл Мишкич с передачи Вячеслава Подберезкина на 53-й минуте закрепил преимущество «оранжевых». На 80-й минуте Гамид Агаларов после паса Эгаса Касинтуры отыграл один мяч, забив свой 17-й гол в чемпионате. Но уйти от поражения уфимцы не смогли.

Положение в группе лидеров: «Зенит» – 55 очков (25 игр), «Динамо» – 52 (25), «Сочи» – 46, ЦСКА – 44 (25), «Локомотив» – 41 (25), «Краснодар» – 39 (24), «Крылья Советов» – 38 (25)…

В воскресенье, 24 апреля 26-й тур РПЛ продолжится четырьмя матчами: «Химки» – «Крылья Советов» (начало в 14:00), «Рубин» – «Арсенал» (14:00), «Ростов» – «Спартак» (16:30), ЦСКА – «Динамо» (19:30).

«Сочи» снова третий, «Уфа» снова вылетает, Агаларов снова забивает. Промежуточные итоги 26-го тура РПЛ

Рублев сыграет с Джоковичем в белградском финале, Потапова с Кудерметовой – в стамбульском

Российские теннисисты Андрей Рублев и Карен Хачанов по-разному завершили свои полуфинальные поединки на турнире серии АТР в Белграде. Рублев в двух сетах за 62 минуты переиграл итальянца Фабио Фоньини – 6:2, 6:2. Хачанов же, хоть и сумел навязать борьбу первой ракетке мира и даже выиграть одну партию, выбыл из турнира. Хозяин кортов затратил на победу без одной минуты два часа – 4:6, 6:1, 6:2.

Джокович и Рублев проведут финальную встречу сегодня, она начнется в 15:00 по московскому времени.

На женском турнире серии WTA в Стамбуле две российские теннисистки добрались до финала. Анастасии Потаповой для этого потребовалось провести в субботу на корте два часа без трех минут в полуфинале против Юлии Путинцевой из Казахстана – 2:6, 6:2, 6:2. А Вероника Кудерметова в двух сетах переиграла румынку Сорану Кирстя – 6:3, 6:3. Теннисистки находились на корте 1 час 22 минуты.

Сегодня Потапова и Кудерметова начнут выяснять отношения в поединке за титул в Стамбуле также в 15:00 по московскому времени.

К сожалению, Людмиле Самсоновой в полуфинале турнира серии WTA в Штутгарте не удалось повторить успех соотечественниц: она проиграла в трех партиях польке Иге Швентек – 7:6 (7:4), 4:6, 5:7. Встреча продолжалась 3 часа 2 минуты. В финале турнира в Штутгарте Швентек сыграет с белоруской Ариной Соболенко.

Малкин оформил дубль, Кучеров, Барбашев, Наместников и Задоров забили по голу

В ночь на воскресенье в регулярном чемпионате НХЛ состоялись 12 матчей. «Тампа» переиграла «Нэшвилл» (6:2), Никита Кучеров забросил 21-ю шайбу в сезоне и отдал 35-ю и 36-ю голевые передачи (57 очков в 43 играх), его признали лучшим игроком встречи. Михаил Сергачев отметился 31-м результативным пасом в сезоне (38-е очко в 74 играх). Андрея Василевского не было в воротах «Лайтнинг».

Евгений Малкин вернулся в состав «Питтсбурга» после четырехматчевой дисквалификации и сразу оформил дубль, который помог «пингвинам» разгромить на выезде «Детройт» (7:2). Джино забросил 18-ю и 19-ю шайбы в сезоне (39 очко в 38 играх).

«Сент-Луис» в гостях в овертайме дожал «Аризону» (5:4), Иван Барбашев забросил 25-ю шайбу в сезоне (57-е очко в 78 играх), Владимир Тарасенко отметился голевым пасом в овертайме (всего 47 ассистов в сезоне, 80 очков в 72 играх). Впервые в карьере Владимир набрал 80 очков в регулярном чемпионате.

«Даллас» дважды пропустил от «Сиэтла», но в итоге сумел вырвать волевую победу (3:2). Победную шайбу забросил Владислав Наместников с передачи Дениса Гурьянова. У Наместникова это 15-й гол в сезоне (29-е очко в 72 играх). Гурьянов с 20-й голевой передачей в сезоне набрал 31 очко в 70 играх.

«Каролина» в гостях в овертайме вырвала волевую победу у «Нью-Джерси», уступая по ходу встречи 0:2. В воротах «Харрикейнз» дебютную игру в НХЛ провел 22-летний россиянин Петр Кочетков, сразу добывший первую победу в лиге. Защитник «Дэвилз» Никита Охотюк в своем втором матче в НХЛ набрал второе очко, отдав голевую передачу (в первой игре был дебютный гол в лиге).

«Флорида» в овертайме добилась волевой победы над «Торонто» (3:2), Сергей Бобровский отразил 34 из 36 бросков. «Бостон» обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс» (3:1), Артемий Панарин набранными очками не отметился, Игорь Шестеркин отразил 32 из 35 бросков.

«Сан-Хосе» дома выиграл у «Чикаго» (4:1), Александр Барабанов сделал 28-ю результативную передачу в сезоне (38 очков в 66 играх) и стал третьей звездой матча. «Калгари» взял верх над «Ванкувером» (6:3), Никита Задоров забросил четвертую шайбу в сезоне (20-е очко в 71 игре) и был признан третьей звездой матча. Василий Подколзин отдал 12-ю голевую передачу в сезоне (26-е очко в 76 играх).

«Баффало» переиграл «Нью-Йорк Айлендерс» (5:3), Илья Сорокин отразил 30 бросков из 35. «Оттава» переиграла «Монреаль» (6:4), «Лос-Анджелес» выиграл у «Анахайма» (4:2).

У Кучерова — первая звезда, у Малкина — дубль после дисквала. Сериал «Русские в НХЛ» продолжается (видео)

Фьюри защитил титул чемпиона WBC в супертяжелом весе

33-летний чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC британец Тайсон Фьюри успешно провел защиту своего титула. Он нокаутом победил соотечественника Диллиана Уайта в шестом раунде. Фьюри уже второй раз успешно защитил свой чемпионский титул, а всего за карьеру он провел 33 боя, в которых одержал 32 победы при одном ничейном исходе. Уайт в 31 поединке на профессиональном ринге потерпел третье поражение.

Один удар решает всё! Как Фьюри «прикончил» Уайта в британском дерби

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале