Привалов

Знаменитый биатлонист и тренер Александр Привалов стал героем уникального проекта, объединившего 10 легенд отечественного спорта.

Завершившийся недавно в Поклюке чемпионат мира по биатлону принес России сплошные разочарования. В 12 гонках команда, выступавшая под флагом СБР, сподобилась всего на одну бронзу…

А ведь были времена, когда наша страна правила бал в этом виде спорта. Фундамент для успехов нескольких выдающихся поколений закладывали такие люди, как Александр Васильевич Привалов. Именно он принес СССР первую олимпийскую медаль в биатлоне, став бронзовым призером Игр-1960 в Скво-Вэлли. Но еще более грандиозных результатов Привалов добился в качестве тренера национальной сборной. За 28 лет его подопечные завоевали 92 (!) медали чемпионатов мира и Олимпиад.

В беседе с авторами «Плеймейкера» Привалов рассказал, как в 1941 году прятался от фашистов в землянке, как выиграл серебро Игр-1964, не чувствуя ног и рук. А еще — о причинах нынешних неудач российского биатлона, проблеме допинга в современном спорте и пользе ходьбы после 85.

Полностью интервью Привалова — здесь.

Напомним, что проект «Легенды спорта» был реализован авторами «Плеймейкера» при поддержке Благотворительного фонда «Созвездие Добра» имени Олега Журавского и букмекерской компании «Лига Ставок». В предыдущих выпусках воспоминаниями делились лучший бомбардир в истории «Спартака» Никита Павлович Симонян, главный тренер в жизни Гарри Каспарова Александр Никитин, королева рапиры Галина Горохова, знаменитая гимнастка Лидия Иванова и патриарх баскетбола Давид Берлин.

Другими героями проекта «Легенды спорта» стали Юрий Гаврилов, Борис Игнатьев, Алжан Жармухамедов и Татьяна Сарычева.

Продолжение следует.

Фото: соцсети

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале